Day 6

Всё складывается здесь. Самара принимает, выступил на очень тёплый зал, я бы даже сказал, что — мягкий. Профланировал до упора, ушёл в добром настроении, весь вечер потом (часа два) делились воспоминаниями про те дни, которых уже не будет.

Мне трудно объяснить, что такое концерты в сёлах столичным комикам. Кажется, ещё труднее объяснить специфику посёлка нефтяников или техно-опен-эйр на краю области в ста километрах от ближайшего города.

Делать в Самаре даже больше нечего, чем когда я покидал город, но на стендап ходит много людей, неожиданно много.

Два дня затем в Тольятти, непонятно теперь когда я увижу родителей (на Новый год, наверное). Трудно покидать микросреду, в которой всё понятно, лежит на соседней полке и ты берёшь что надо не глядя.

Завтра (сегодня, как обычно, не обращайте внимания, я регулярно веду этот блог после полуночи) заеду к бывшим коллегам, два года их не видел, пособираю документы, отключу всю электронику; во вторник улечу обратно в Москву. Дальше буду ждать автомобиль с барахлом и семью, собственно. Немного осталось.

Если говорить про стендап, то сейчас я глава семьи, и пытаюсь писать об этом. Получается пока со скрипом, но то, что получается, мне нравится. Наблюдаю как превращаюсь в своего отца, сперва это происходило в зеркале, теперь начинаю понимать почему он так действовал в некоторых случаях. Тяжело. Но привыкну.

Засим прощаюсь.